商品検索

商品カテゴリから選ぶ
商品名を入力

ログイン

メールアドレス
パスワード
パスワードを忘れた方はこちら

カレンダー

2017年8月の定休日
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
2017年9月の定休日
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

※赤字は休業日です

現在のカゴの中

合計数量:0

商品金額:0円

カゴの中を見る
  • 泡盛ができるまで
  • 泡盛Q&A
  • 泡盛カクテルレシピ
  • ご注文の手順
  • マイページ 会員登録・変更
  • 組合員専用

みやらび

みやらび
「みやらび」とは漢字で「美童」と書き、若い娘や純粋な心をもった子どもなどの意味。古くから子を持つ親の気持ちを込めた言葉として知られている。そういった、ピュアな発想から生まれたカクテル。テイストはリキュールと酸味で泡盛を整え、仕上げに沖縄特産のすももジュースを使った、一風変わったトロピカルカクテルとして仕上がっている。

材料

泡盛
30ml
ヒラミレモン
20ml
ホワイトキュラソー
10ml
すももジュース
適量

作り方

  1. シェーカーに氷と材料を入れ,シェークして氷を詰めたグラスに注ぐ。
  2. すももジュースを注ぎ、ライムスライス、チェリーを飾る。

エピソード

県知事杯・第3回(1996)ロングカクテル部門グランプリ
大会初の方言ネーミングでの受賞作品。ネーミングだけでなく、レシピの中にも斬新さが見られるカクテルで、それまでの主流だったバナナやパイナップルではなく、「すももジュース」という新しい素材の可能性を感じさせる作品に仕上がっている。

このレシピにおすすめの泡盛