商品検索

商品カテゴリから選ぶ
商品名を入力

ログイン

メールアドレス
パスワード
パスワードを忘れた方はこちら

カレンダー

2017年11月の定休日
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
2017年12月の定休日
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

※赤字は休業日です

現在のカゴの中

合計数量:0

商品金額:0円

カゴの中を見る
  • 泡盛ができるまで
  • 泡盛Q&A
  • 泡盛カクテルレシピ
  • ご注文の手順
  • マイページ 会員登録・変更
  • 組合員専用

琉美

琉美
琉球舞踊の艶やかさや伝統的な建造物の美しさ、またそれを取り囲む自然、美しい琉球。そのふたつのイメージを合わせて作った造語でのネーミングが、「琉美」である。このカクテルの受賞が、造語ネーミングの先駆けとなった。テイストは沖縄特産のグァバジュースをふんだんに使いつつも、トロピカルではなくロングドリンクスと呼ぶにふさわしい作品となっている。

材料

泡盛
40ml
クレーム・ド・カシス
10ml
ヒラミレモン
10ml
グァバジュース
適量

作り方

  1. シェーカーに氷と材料を入れシェークして、氷を詰めたタンプラーに注ぐ。
  2. グァバジュースを注ぎ、パイナップルを飾る。

エピソード

県知事杯・第4回(1997)ロングカクテル部門グランプリ
第3回大会から「県知事杯」というもう一つ大きなタイトルが付き、応募するバーテンダーの数が急増するとともに、レシピのみでなく舞台でのパフォーマンスなども重要な要素となりました。この「琉美」は、完成度の高いレシピに加え最高のパフォーマンスを見せてくれた作品。まさに目で楽しみ舌で味わえる作品。

このレシピにおすすめの泡盛