商品検索

商品カテゴリから選ぶ
商品名を入力

ログイン

メールアドレス
パスワード
パスワードを忘れた方はこちら

カレンダー

2017年11月の定休日
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
2017年12月の定休日
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

※赤字は休業日です

現在のカゴの中

合計数量:0

商品金額:0円

カゴの中を見る
  • 泡盛ができるまで
  • 泡盛Q&A
  • 泡盛カクテルレシピ
  • ご注文の手順
  • マイページ 会員登録・変更
  • 組合員専用

ヒカンザクラ

ヒカンザクラ
優しくて愛らしい沖縄の桜をイメージした作品。

材料

泡盛
30ml
レモンリキュール
10ml
クランベリージュース
10ml
フランボワーズ
1tsp

作り方

  1. シェーカーに氷と材料を入れ、シェークしてサワーグラスに注ぐ。
  2. チェリーを飾る。

エピソード

クランベリージュースを使って淡い桃色に仕上げ、ヒカンザクラを表現したカクテル。意外とアルコールは強めなので、要注意を。ちなみにヒカンザクラの自生地、石垣市荒川は国の天然記念物に指定されているそうである。

このレシピにおすすめの泡盛