商品検索

商品カテゴリから選ぶ
商品名を入力

ログイン

メールアドレス
パスワード
パスワードを忘れた方はこちら

カレンダー

2017年11月の定休日
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
2017年12月の定休日
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

※赤字は休業日です

現在のカゴの中

合計数量:0

商品金額:0円

カゴの中を見る
  • 泡盛ができるまで
  • 泡盛Q&A
  • 泡盛カクテルレシピ
  • ご注文の手順
  • マイページ 会員登録・変更
  • 組合員専用

パイナップルドール

パイナップルドール
沖縄の特産品であるパイナップルを使ったトロピカルドリンク。

材料

泡盛
40ml
ホワイトキュラソー
20ml
パイナップルジュース
20ml
レモンジュース
10ml
黒糖シロップ
15ml

作り方

  1. シェーカーに氷と材料を入れ、シェークしてグラスに注ぐ。
  2. パイナップルを飾り、ストローを添える。

エピソード

沖縄の特産品のパイナップルをふんだんに使ったカクテル。発表されたときのレシピでは、島パイナップルをくりぬきグラスに見立てるといった作品で、まさにパイナップルづくしのカクテルであった。黄金色に近い透明感のあるカクテル。

このレシピにおすすめの泡盛