商品検索

商品カテゴリから選ぶ
商品名を入力

ログイン

メールアドレス
パスワード
パスワードを忘れた方はこちら

カレンダー

2017年11月の定休日
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
2017年12月の定休日
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

※赤字は休業日です

現在のカゴの中

合計数量:0

商品金額:0円

カゴの中を見る
  • 泡盛ができるまで
  • 泡盛Q&A
  • 泡盛カクテルレシピ
  • ご注文の手順
  • マイページ 会員登録・変更
  • 組合員専用

アイランダー

アイランダー
沖縄の夏、青い海、青い空、きらめく太陽。
そして一日の終わりはこのアイランダー(しまんちゅ)カクテルで。

材料

泡盛
30ml
ライチリキュール
15ml
グレープフルーツジュース
15ml
ブルーキュラソー
1tsp
トニックウォーター
適量

作り方

  1. グラスにトニックウォーターを注ぐ。
  2. 残りの材料をシェークしてフロートする。

エピソード

Islandとerを組み合わせた造語。その意味は「島の人」。沖縄の方言で「しまんちゅ」というネーミングになっている。遠方の客人をもてなすことが好きなウチナーンチュ。もてなしのカクテルとしてうってつけの作品。飲みやすく、ビーチサイドなどで飲むのも良い、見た目にも美しい涼しげなカクテル。

このレシピにおすすめの泡盛