商品検索

商品カテゴリから選ぶ
商品名を入力

ログイン

メールアドレス
パスワード
パスワードを忘れた方はこちら

カレンダー

2017年11月の定休日
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
2017年12月の定休日
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

※赤字は休業日です

現在のカゴの中

合計数量:0

商品金額:0円

カゴの中を見る
  • 泡盛ができるまで
  • 泡盛Q&A
  • 泡盛カクテルレシピ
  • ご注文の手順
  • マイページ 会員登録・変更
  • 組合員専用

サザン・アイランド・オキナワ

サザン・アイランド・オキナワ
南海の楽園「トロピカルアイランド沖縄」をイメージした作品。グラスの底に沈むブルーキュラソーの青さが沖縄の青い海を想わせ、飾り付けのパイナップルがエキゾチックさを感じさせてくれる。パッションフルーツリキュールとパイナップルジュースのコンビネーションが絶妙なフルーティーカクテル。

材料

泡盛
30ml
パッションリキュール
30ml
ブルー・キュラソー
1tsp
レモンジュース
1tsp
パイナップルジュース
適量

作り方

  1. グラスにブルーキュラソーを注ぎ、クラッシュドアイスを詰める。
  2. シェーカーにパイナップルジュース以外の材料を入れシェークして 1. に注ぐ。
  3. パイナップルジュースを注ぎ、パイナップルを飾り、ストローを添える。

エピソード

第2回(1995)ロングカクテル部門グランプリ
こちらで使用されているパッションフルーツリキュールとは「チャールストンフォリーズ」。このリキュールはグァヴァ、パッションフルーツ、アプリコット、ピーチ、マンゴーなど、多彩な果実をミックスして作られたお酒。沖縄にぴったりのトロピカルリキュール。

このレシピにおすすめの泡盛