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無添加ポークのふー玉子焼き

無添加ポークのふー玉子焼き
ポークといえば、玉子とあわせてポーク玉子。ふーといえば、玉子をからめてフーイリチー。この二つの料理を合体させると…。
豚肉、玉子、ふはいずれも良質なたんぱく質が豊富ですが、味わいもよく調和します。安心できる無添加ポークを使い、ふはかつおだしでもどすのがコツです。ちなみにポークランチョンミートには牛乳のたんぱく質も含まれています。

材料

ポークランチョンミート(無添加)
 
玉子(2個)
 
車ふ(3分の1本,10cmぐらい)
 
かつおだし
 
塩(0.5g)
 
しょうゆ
 
サラダ油
 

作り方

  1. かつおだしにしょうゆを加え、そばの汁よりやや薄めの塩加減にして、1本を3つに輪切りにした車ふをつけてもどす。
    水でもどすと、水っぽくなる。
  2. 玉子焼き用の長方形のフライパンを熱し、油をしき7ミリぐらいの厚さに切ったポークを焼き、同時に、だし汁をしぼったふを焼き、ついでふの輪の中にポークを押して包み、これを玉子焼きの芯にする。
  3. 玉子(2個,約100g)に0.5%の食塩を加え、よく混ぜて、フライパンに少しずつ流して、ふとポークを巻くように焼いていく。
  4. 玉子の中に赤ピーマンや緑ピーマン(ゴーヤでもOK)を入れると見た目がきれいになる。