商品検索

商品カテゴリから選ぶ
商品名を入力

ログイン

メールアドレス
パスワード
パスワードを忘れた方はこちら

カレンダー

2019年11月の定休日
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2019年12月の定休日
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

※赤字は休業日です

現在のカゴの中

合計数量:0

商品金額:0円

カゴの中を見る

ふーいりちー

ふーいりちー
『ふー』は麩、『いりちー』とは炒め物のこと。くるま麩を卵に包んで炒めたものです。お肉に似た不思議な食感が楽しめます。しっかりとだしの味がついているので、度の強い泡盛のオンザロックに最適。

材料

くるま麩(普通の麩でも可)
 
 
だし汁(かつお%豚など)
 
 
 

作り方

  1. 濃いめのだし汁に塩味をつけておく。
  2. 厚さ2~4cmほどのくるま麩を1に浸してもどす。
  3. 卵を割り、塩味をつけて、ときほぐす。
  4. フライパンで2を炒める。軽く押しながら炒めると、水気をとばす。
  5. 4を3の中に入れてザッとかき混ぜる。
  6. フライパンをきれいにして、5を炒める。卵が麩を包むように焼き、青のりをふる。