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ふーいりちー

ふーいりちー
『ふー』は麩、『いりちー』とは炒め物のこと。くるま麩を卵に包んで炒めたものです。お肉に似た不思議な食感が楽しめます。しっかりとだしの味がついているので、度の強い泡盛のオンザロックに最適。

材料

くるま麩(普通の麩でも可)
 
 
だし汁(かつお%豚など)
 
 
 

作り方

  1. 濃いめのだし汁に塩味をつけておく。
  2. 厚さ2~4cmほどのくるま麩を1に浸してもどす。
  3. 卵を割り、塩味をつけて、ときほぐす。
  4. フライパンで2を炒める。軽く押しながら炒めると、水気をとばす。
  5. 4を3の中に入れてザッとかき混ぜる。
  6. フライパンをきれいにして、5を炒める。卵が麩を包むように焼き、青のりをふる。